レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆板醤をプラスした鶏肉のから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
揚げ油
適量
薄力粉
片栗粉
しょうゆ
みりん
酒
豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
1をしょうゆ、みりん、酒、豆板醤と一緒にもみ込む。
3.
2に薄力粉と片栗粉をまぶす。
4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
豆板醤は好みで量を加減すること。
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...