レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆板醤をプラスした鶏肉のから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
揚げ油
適量
薄力粉
片栗粉
しょうゆ
みりん
酒
豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
1をしょうゆ、みりん、酒、豆板醤と一緒にもみ込む。
3.
2に薄力粉と片栗粉をまぶす。
4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
豆板醤は好みで量を加減すること。
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット