レシピブログ
豆板醤をプラスした鶏肉のから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
揚げ油
適量
薄力粉
片栗粉
しょうゆ
みりん
酒
豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
1をしょうゆ、みりん、酒、豆板醤と一緒にもみ込む。
3.
2に薄力粉と片栗粉をまぶす。
4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
豆板醤は好みで量を加減すること。
タレが絶品♪ご飯もお酒...
パンに合うひと品!簡単...
ラム酒入り完熟バナナケ...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ