レシピブログ
豆板醤をプラスした鶏肉のから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
揚げ油
適量
薄力粉
片栗粉
しょうゆ
みりん
酒
豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
1をしょうゆ、みりん、酒、豆板醤と一緒にもみ込む。
3.
2に薄力粉と片栗粉をまぶす。
4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
豆板醤は好みで量を加減すること。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...