ピリ辛鶏肉のから揚げ

ピリ辛鶏肉のから揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆板醤をプラスした鶏肉のから揚げ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • 適量

  • 豆板醤

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1をしょうゆ、みりん、酒、豆板醤と一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に薄力粉と片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤は好みで量を加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。