食物アレルギー対応のカレーオムライス。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
アレルフリードライカレー
2人前
じゃがいも
2個
かぼちゃ
1/8個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。かぼちゃは皮をむき、1口大に切る(種はとる)。(レンジで加熱し、皮をむいても)
2.
1をやわらかくなるまでゆでる。
3.
水気を切った2をつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
4.
3を2等分にし、クッキングシートにのせて、めん棒で薄く伸ばし、サラダ油をしいたフライパンにクッキングシートごと入れて焼く。
5.
皿にご飯を盛り、4を包み、あらかじめ作ったアレルフリードライカレーをかける。
アレルフリードライカレーの作り方は関連記事を参照。サラダ油はこめ油などのアレルギー対応の油に代えてもOKです。