中華風のビーフン。チャーシューをたくさんのせて。
★材料
(2人分)
チャーシュー(市販品。カットしたもの)
20枚
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
ビーフン
100~120g
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
もやしはゆでる。
3.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
4.
ビーフンをゆでる。
5.
鉢にゆであがった4を盛り、真ん中に2、1、周辺にチャーシューをのせ、3をかける。
特にありません。