レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこを使った焼き物。木の芽を散らして。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
木の芽(葉のみ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
しょうゆを入れて軽く焼き、木の芽を散らす。
今回は水煮のたけのこを使いましたが、この時期は湯がいた生のたけのこを使うとおいしいです。
じゃが芋とアスパラのフ...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパン1つで!優し...
フライパンでできる☆簡...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット