レシピブログ
たけのこを使った焼き物。木の芽を散らして。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
木の芽(葉のみ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
しょうゆを入れて軽く焼き、木の芽を散らす。
今回は水煮のたけのこを使いましたが、この時期は湯がいた生のたけのこを使うとおいしいです。
フライパンでできる☆簡...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパン1つで!優し...
フライパンでタルトタタ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...