レシピブログ
たけのこを使った焼き物。木の芽を散らして。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
木の芽(葉のみ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
しょうゆを入れて軽く焼き、木の芽を散らす。
今回は水煮のたけのこを使いましたが、この時期は湯がいた生のたけのこを使うとおいしいです。
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンde香ばし梅...
フライパンでできる☆簡...
トースター・魚焼きグリ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...