レシピブログ
たけのこを使った焼き物。木の芽を散らして。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
木の芽(葉のみ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
しょうゆを入れて軽く焼き、木の芽を散らす。
今回は水煮のたけのこを使いましたが、この時期は湯がいた生のたけのこを使うとおいしいです。
簡単❗フライパンでキャ...
ズッキーニとじゃがいも...
フライパンで焼き肉!!
フライパン1つで!優し...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中