ツナマヨきのこ焼きうどん

ツナマヨきのこ焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

きのことツナを使った焼きうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • ツナ

    1缶

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、油を半分切ったツナを入れて炒める。

  4. 4.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    しょうゆ、2を入れて軽く炒め、皿に盛り、マヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油を省いて、マヨネーズに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。