レシピブログ
えびを使った炒め物。トマトケチャップと焼肉のたれで簡単バーベキューソース。
★材料
(2人分)
えび(中)
8尾
塩
少々
ブラックペッパー
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1/2
トマトケチャップ
★作り方
(5~15分)
1.
えびは背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
あらかじめ混ぜ合わせたバーベキューソースを入れて軽く炒める。
特にありません。
赤えびのテルミドール🦐
えびと白身魚の南インド...
有頭えびの酢じめ
お弁当にも◎えびとほう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」