レシピブログ
えびを使った炒め物。トマトケチャップと焼肉のたれで簡単バーベキューソース。
★材料
(2人分)
えび(中)
8尾
塩
少々
ブラックペッパー
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1/2
トマトケチャップ
★作り方
(5~15分)
1.
えびは背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
あらかじめ混ぜ合わせたバーベキューソースを入れて軽く炒める。
特にありません。
甘辛♪ えび天巻き
クスクスとえびのアボカ...
えびと白身魚の南インド...
ブロッコリーとえびと卵...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド