レシピブログ
えびを使った炒め物。トマトケチャップと焼肉のたれで簡単バーベキューソース。
★材料
(2人分)
えび(中)
8尾
塩
少々
ブラックペッパー
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1/2
トマトケチャップ
★作り方
(5~15分)
1.
えびは背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
あらかじめ混ぜ合わせたバーベキューソースを入れて軽く炒める。
特にありません。
赤えびのテルミドール🦐
えびと白身魚の南インド...
食欲そそる和総菜◎えび...
クスクスとえびのアボカ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット