レシピブログ
えびを使った炒め物。トマトケチャップと焼肉のたれで簡単バーベキューソース。
★材料
(2人分)
えび(中)
8尾
塩
少々
ブラックペッパー
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1/2
トマトケチャップ
★作り方
(5~15分)
1.
えびは背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
あらかじめ混ぜ合わせたバーベキューソースを入れて軽く炒める。
特にありません。
えびと白身魚の南インド...
赤えびのテルミドール🦐
えびフリッターのマヨネ...
滋賀県産 琵琶湖の美味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...