レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびを使った炒め物。トマトケチャップと焼肉のたれで簡単バーベキューソース。
★材料
(2人分)
えび(中)
8尾
塩
少々
ブラックペッパー
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1/2
トマトケチャップ
★作り方
(5~15分)
1.
えびは背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
あらかじめ混ぜ合わせたバーベキューソースを入れて軽く炒める。
特にありません。
えびと白身魚の南インド...
「じゃこえびの唐揚げ」...
マルちゃん焼そば 塩...
ブロッコリーとえびと卵...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...