ズッキーニとベーコンのピリ辛パスタ

ズッキーニとベーコンのピリ辛パスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとベーコンを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ベーコン

    1~2枚

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • きび砂糖

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒、豆板醤、きび砂糖で味付けし、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の代わりに輪切りの赤唐辛子を使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。