ズッキーニとベーコンを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ベーコン
1~2枚
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
きび砂糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
しょうゆ、酒、豆板醤、きび砂糖で味付けし、2を入れて軽く炒める。
豆板醤の代わりに輪切りの赤唐辛子を使っても。