うなとろパスタ

うなとろパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

うなぎととろろをトッピングしたパスタ。

★材料

(2人分)

  • うなぎの蒲焼き(市販品)

    1尾

  • 山いも(長いも)

    1/2本

  • オクラ(ゆでたもの)

    3~4本

  • スパゲッティ

    100~120g

  • サラダ油

    小さじ2

  • うなぎの蒲焼きのたれ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うなぎの蒲焼きは頭と尾を除き、せん切り。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    オクラは輪切り。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    蒲焼きのたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。

  7. 7.

    6を皿に盛り、2、3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

好みで山椒をかけても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。