ささみの梅じそ巻きかつ

ささみの梅じそ巻きかつ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梅肉と青じそをささみを巻いて揚げた料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ(すじなし)

    6本

  • 梅干し

    2~3個

  • 青じそ

    6枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは中に切り込みを入れて開き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、つぶす。

  3. 3.

    青じそはくきを取る。

  4. 4.

    1に3、2をのせて、包み込む。

  5. 5.

    4を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。

  7. 7.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。