レシピブログ
さばとごまを使った料理。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうゆ
大さじ1
みりん
白ごま(炒ったもの)
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白ごまをすり、しょうゆ、みりんを入れて、混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、さばを入れて両面焼く。
3.
1を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
黒ごまでもできます。
発酵なし!ゴマ入りきな...
簡単!★食べたら止まら...
黒ゴマのシフォンケーキ
10分で作れちゃう♪激...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...