レシピブログ
さばとごまを使った料理。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうゆ
大さじ1
みりん
白ごま(炒ったもの)
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白ごまをすり、しょうゆ、みりんを入れて、混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、さばを入れて両面焼く。
3.
1を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
黒ごまでもできます。
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...