レシピブログ
さばとごまを使った料理。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうゆ
大さじ1
みりん
白ごま(炒ったもの)
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白ごまをすり、しょうゆ、みりんを入れて、混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、さばを入れて両面焼く。
3.
1を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
黒ごまでもできます。
万能ゴマだれ
レンチンで簡単♪ゴマと...
【旨魚料理】ゴマサバの...
ゴマたっぷりトマトサラ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット