さばのごま鍋しぎ

さばのごま鍋しぎ
  1. おいしそう!

料理紹介

さばとごまを使った料理。

★材料

(2人分)

  • さば

    2切れ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白ごま(炒ったもの)

    大さじ1

  • サラダ油(またはごま油)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白ごまをすり、しょうゆ、みりんを入れて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、さばを入れて両面焼く。

  3. 3.

    1を入れて、煮からめたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

黒ごまでもできます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。