レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しとツナをトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
梅干し
2個
ツナ
1缶
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
お弁当用に♪*マカロニ...
ラディッシュの中華風ツ...
大根の葉とツナの炒め物
スピード副菜⚝キャベツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群