トマトとツナの冷製パスタ

トマトとツナの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトとツナを使った冷製パスタ。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • レモン汁

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切り、レモン汁をかける。

  2. 2.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  3. 3.

    1、2、油をきったツナ、パセリを混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆ、マヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆとマヨネーズの量はお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。