トマトとツナを使った冷製パスタ。
★材料
(2人分)
トマト
1個
ツナ缶
1缶
パセリ(みじん切り)
少々
レモン汁
少々
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ(ストレート)
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切り、レモン汁をかける。
2.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
3.
1、2、油をきったツナ、パセリを混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆ、マヨネーズをかける。
めんつゆとマヨネーズの量はお好みで。