鶏肉のマリネ

鶏肉のマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで鶏を使ったマリネ。

★材料

(2人分)

  • ゆで鶏

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ワインビネガー(白)

    小さじ2

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで鶏は4~5等分にカット。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)

  4. 4.

    1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。

★ワンポイントアドバイス

ゆで鶏の作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。