ゆで鶏を使ったマリネ。
★材料
(2人分)
ゆで鶏
2枚
玉ねぎ
1/2個
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで鶏は4~5等分にカット。
2.
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
3.
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
4.
1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。
ゆで鶏の作り方は関連記事を参照。