いかチヂミ

いかチヂミ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いかを使ったチヂミ。

★材料

(2人分)

  • いか(胴)

    60g

  • にら

    1/3束

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 60ml

  • ごま油(またはサラダ油)

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1

  • コチュジャン

    少々

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いかはたんざく切り。にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて、いかに火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。