レシピブログ
お月見に食べるおなじみの和菓子。
★材料
(4人分)
白玉粉
200g
きび砂糖
大さじ1
水
150~200ml
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに白玉粉ときび砂糖を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって、丸く丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
皿に盛る。
白玉粉の代わりにだんご粉、上新粉を使っても。分量は3~4人分です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...