レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お月見に食べるおなじみの和菓子。
★材料
(4人分)
白玉粉
200g
きび砂糖
大さじ1
水
150~200ml
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに白玉粉ときび砂糖を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって、丸く丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
皿に盛る。
白玉粉の代わりにだんご粉、上新粉を使っても。分量は3~4人分です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット