レシピブログ
お月見に食べるおなじみの和菓子。
★材料
(4人分)
白玉粉
200g
きび砂糖
大さじ1
水
150~200ml
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに白玉粉ときび砂糖を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって、丸く丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
皿に盛る。
白玉粉の代わりにだんご粉、上新粉を使っても。分量は3~4人分です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
【どら焼き】白玉粉de...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単、ラムレー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...