卵のクリームシチュー

卵のクリームシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

うずらの卵を使ったクリームシチュー。

★材料

(2人分)

  • うずら卵(ゆで卵)

    24個

  • 鶏もも肉

    100g

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 500ml

  • バター

    10g

  • クリームシチュールー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、うずら卵(殻がある場合はむく)を入れて、時々アクをとりながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

普通の卵でもOKですが、分量は8個で、あらかじめゆで卵かポーチドエッグにして、最後に入れること。うずらの卵はあらかじめゆでた場合は殻をむくこと。(パウチや缶詰の場合は水切りをしてそのまま使う)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。