うずらの卵を使ったクリームシチュー。
★材料
(2人分)
うずら卵(ゆで卵)
24個
鶏もも肉
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水、うずら卵(殻がある場合はむく)を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
4.
クリームシチュールーを入れて煮込む。
5.
牛乳を入れて煮る。
普通の卵でもOKですが、分量は8個で、あらかじめゆで卵かポーチドエッグにして、最後に入れること。うずらの卵はあらかじめゆでた場合は殻をむくこと。(パウチや缶詰の場合は水切りをしてそのまま使う)