キャラメルプリン

キャラメルプリン
  1. おいしそう!

料理紹介

キャラメルソースを使ったプリン。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 牛乳

    300ml

  • キャラメルソース

    小さじ1

  • キャラメルソース(仕上げ)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵、牛乳、キャラメルソースを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をこし器にこす。

  3. 3.

    サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。

  4. 4.

    天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする(蒸し器の場合は弱火で10~15分)。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。

  5. 5.

    食べる直前に仕上げのキャラメルソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。分量は3~4個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。