キャラメルソースを使ったプリン。
★材料
(4人分)
卵
2個
牛乳
300ml
キャラメルソース
小さじ1
キャラメルソース(仕上げ)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵、牛乳、キャラメルソースを混ぜ合わせる。
2.
1をこし器にこす。
3.
サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。
4.
天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする(蒸し器の場合は弱火で10~15分)。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。
5.
食べる直前に仕上げのキャラメルソースをかける。
冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。分量は3~4個分です。