ペスカトーレ

ペスカトーレ
  1. おいしそう!

料理紹介

魚介類を使ったトマトパスタ。

★材料

(2人分)

  • えび(中)

    12尾

  • いか(胴)

    1ぱい分

  • 帆立(冷凍)

    4~6個

  • あさり

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 白ワイン

    30ml

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。

  2. 2.

    えびは背わた、殻をとる。いかは輪切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンに1と白ワインを入れて、1の口が開くまで煮込み、全部開いたら火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒め、2、帆立を入れて炒める。

  6. 6.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  7. 7.

    3、4を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでムール貝やいかのゲソなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。