さんまのフライ

さんまのフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

さんまを使ったフライ。

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまは頭と内臓、尾をとって洗い、腹開きにして、2等分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180度に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

食べるときはタルタルソースか普通のソース(ウスター・とんかつ)で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。