レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐かつを使ったかつ丼。
★材料
(1人分)
豆腐かつ
1枚
キャベツ(せん切り)
10g
とんかつソース(またはウスターソース)
適量
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、4~5等分にカットした豆腐かつをのせ、とんかつソースをかける。
豆腐かつの作り方は関連記事を参照。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
白山堅豆腐ステーキ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...