レシピブログ
豆腐かつを使ったかつ丼。
★材料
(1人分)
豆腐かつ
1枚
キャベツ(せん切り)
10g
とんかつソース(またはウスターソース)
適量
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、4~5等分にカットした豆腐かつをのせ、とんかつソースをかける。
豆腐かつの作り方は関連記事を参照。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
芝エビと豆腐の中華風あ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...