ソース豆腐かつ丼

ソース豆腐かつ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐かつを使ったかつ丼。

★材料

(1人分)

  • 豆腐かつ

    1枚

  • キャベツ(せん切り)

    10g

  • とんかつソース(またはウスターソース)

    適量

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、4~5等分にカットした豆腐かつをのせ、とんかつソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐かつの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。