グルテンフリーツナサンド

グルテンフリーツナサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • グルテンフリー食パン(6枚切り)

    2枚

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • ツナ

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • きゅうり(ななめ切り)

    2枚

  • マーガリン

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースター、オーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ①1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③2→④きゅうり→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。

  4. 4.

    台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。マヨネーズ、しょうゆ、マーガリンはアレルギー専用調味料を使ってもOK。マスタードはなくても可能です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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