きのこと明太子のクリームパスタ

きのこと明太子のクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

明太子ときのこを使ったクリームパスタ。

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • 明太子

    2~3個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 生クリーム

    200ml

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    明太子は薄皮をとってつぶす。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、2、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

明太子と生クリームは火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。