コラーゲンボール

コラーゲンボール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゼラチンと湯だけで作ったコラーゲンボール。鍋やスープに入れて。

★材料

(5人以上分)

  • ゼラチン(クイックタイプ)

    小さじ3

  • 200ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    すべての材料を混ぜながら、粗熱をとる。

  2. 2.

    1を冷蔵庫に入れて、1~2時間冷やし固める。

  3. 3.

    固まったら、くり抜き器で丸くする。

★ワンポイントアドバイス

使う時は鍋やスープに入れてください。分量は作りやすい分量です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。