豆腐とかぶのみそ汁

豆腐とかぶのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐とかぶを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • かぶ(小)

    1個

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。かぶは葉は2~3等分に切る。実は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

かぶの実は火が通りやすいので、煮すぎないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。