豆腐のラザニア

豆腐のラザニア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を使ったラザニア。ホワイトソース不使用。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • ミートソース

    150g

  • ピザ用チーズ

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。

  2. 2.

    耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1、ミートソースを交互に重ねながらのせ、最後にピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水気は十分に切ること。ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。