レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこもちが入った白みその雑煮。香川に実際にある雑煮です。
★材料
(2人分)
あん入りもち
2~4個
大根
1/4本
白みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
白みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3、あんもちを入れて煮る。
もちを入れたら火を通しすぎないように注意すること。
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り