レシピブログ
あんこもちが入った白みその雑煮。香川に実際にある雑煮です。
★材料
(2人分)
あん入りもち
2~4個
大根
1/4本
白みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
白みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3、あんもちを入れて煮る。
もちを入れたら火を通しすぎないように注意すること。
ご飯でもち
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もちもちさつまいもドー...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ