レシピブログ
あんこもちが入った白みその雑煮。香川に実際にある雑煮です。
★材料
(2人分)
あん入りもち
2~4個
大根
1/4本
白みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
白みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3、あんもちを入れて煮る。
もちを入れたら火を通しすぎないように注意すること。
もち粉のチョコレートケ...
おかき《おもちリメイク...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...