あんこもち雑煮

あんこもち雑煮
  1. おいしそう!

料理紹介

あんこもちが入った白みその雑煮。香川に実際にある雑煮です。

★材料

(2人分)

  • あん入りもち

    2~4個

  • 大根

    1/4本

  • 白みそ

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    白みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3、あんもちを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

もちを入れたら火を通しすぎないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。