レシピブログ
あんこもちが入った白みその雑煮。香川に実際にある雑煮です。
★材料
(2人分)
あん入りもち
2~4個
大根
1/4本
白みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
白みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3、あんもちを入れて煮る。
もちを入れたら火を通しすぎないように注意すること。
もちもち!!かぼちゃ餅
もちもちちゃんぽん麺の...
HBでお家パン♡もちフ...
もちもち!れんこんにら...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り