アボガドとポテトのサラダ

アボガドとポテトのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドとじゃがいもを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • アボガド

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、1口大に切って、ゆでる。やわらかくなったらざるにあげ、再び火にかけて粉をふかし、ボールに移す。

  2. 2.

    アボガドは皮、種を取り、1口大に切る。

  3. 3.

    1、2をマヨネーズであえる。

★ワンポイントアドバイス

アボガドは変色しやすいので、切った後にレモン汁(少々)をかけること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。