チーズダッカルビ

チーズダッカルビ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ダッカルビにチーズをプラスした人気の韓国料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    100g

  • コチュジャン

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • きび砂糖

    小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。キャベツは芯をとり、ざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    コチュジャン、しょうゆ、酒、きび砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。(ダッカルビだれ)

  3. 3.

    ホットプレートまたはグリル鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒め、ふたをして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    2を入れて軽く炒め、真ん中にピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

チーズを入れたら焦がさないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。