レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶと豚バラ肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
かぶ(小。実のみ)
2個
豚バラ肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
2.
鍋に1、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
豚バラ肉にだしが出るので、あえてかつおなどのだしは加えていません。
豚コマ酢豚弁当
豚バラとウインナーのポ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...