かぶと豚バラ肉の煮物

かぶと豚バラ肉の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

かぶと豚バラ肉を使った煮物。

★材料

(2人分)

  • かぶ(小。実のみ)

    2個

  • 豚バラ肉

    80g

  • 200~300ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • きび砂糖

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に1、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。

  3. 3.

    仕上げにみりんを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉にだしが出るので、あえてかつおなどのだしは加えていません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。