レシピブログ
かぶと豚バラ肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
かぶ(小。実のみ)
2個
豚バラ肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
2.
鍋に1、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
豚バラ肉にだしが出るので、あえてかつおなどのだしは加えていません。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ