レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶと豚バラ肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
かぶ(小。実のみ)
2個
豚バラ肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
2.
鍋に1、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
豚バラ肉にだしが出るので、あえてかつおなどのだしは加えていません。
豚ひき肉とキャベツの卵...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
小麦粉不使用!使う食材...
豚コマで簡単ポークリエ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...