レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶと豚バラ肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
かぶ(小。実のみ)
2個
豚バラ肉
80g
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮をむき、乱切り。豚バラ肉は3~4等分に切る。
2.
鍋に1、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクをとりながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
豚バラ肉にだしが出るので、あえてかつおなどのだしは加えていません。
豚バラキャベツ巻き
簡単ボリューム満点!も...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
豚コマで簡単ポークリエ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!