いろいろな野菜を使ったカラフルなグラタン。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
トマト
1個
ブロッコリー(カットしてゆでたもの)
8個
ミートソース
100g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。にんじんは皮をむき、輪切り。トマトはへたを取り、1口大にカット。
2.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ミートソース、1のじゃがいもを交互にのせ、1のにんじんとトマト、ブロッコリーを色よくのせ、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで15~20分焼く。
ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。