レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそかつを挟んだおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
とんかつ
1枚
八丁みそソース(市販品)
適量
焼のり(または塩焼のり)
★作り方
(5~15分)
1.
焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.
4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
とんかつの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。
白みそがミソのほうれん...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋