レシピブログ
みそかつを挟んだおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
とんかつ
1枚
八丁みそソース(市販品)
適量
焼のり(または塩焼のり)
★作り方
(5~15分)
1.
焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.
4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
とんかつの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)