みそかつおにぎらず

みそかつおにぎらず
  1. おいしそう!

料理紹介

みそかつを挟んだおにぎらず。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1~2杯

  • とんかつ

    1枚

  • 八丁みそソース(市販品)

    適量

  • 焼のり(または塩焼のり)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  2. 2.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

とんかつの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。