レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそかつを挟んだおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
とんかつ
1枚
八丁みそソース(市販品)
適量
焼のり(または塩焼のり)
★作り方
(5~15分)
1.
焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.
4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
とんかつの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...