レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しとおかかを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2個
かつおぶし
1/2包
しょうゆ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除く。
2.
かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.
手を洗い、塩をつけ、ご飯をにぎって中心をくぼませ、1、2をのせて、三角形ににぎり、おにぎりのりをつける。
分量は2個分です。
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
桜のおにぎり
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット