レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しとおかかを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2個
かつおぶし
1/2包
しょうゆ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除く。
2.
かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.
手を洗い、塩をつけ、ご飯をにぎって中心をくぼませ、1、2をのせて、三角形ににぎり、おにぎりのりをつける。
分量は2個分です。
鶏肉とモッツァレラの塩...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
昆布茶と天かすとすりご...
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット