レシピブログ
梅干しとおかかを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2個
かつおぶし
1/2包
しょうゆ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除く。
2.
かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.
手を洗い、塩をつけ、ご飯をにぎって中心をくぼませ、1、2をのせて、三角形ににぎり、おにぎりのりをつける。
分量は2個分です。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
味付けメンマde中華風...
昆布茶と天かすとすりご...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ