レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しとおかかを使ったおにぎり。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
梅干し
2個
かつおぶし
1/2包
しょうゆ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除く。
2.
かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.
手を洗い、塩をつけ、ご飯をにぎって中心をくぼませ、1、2をのせて、三角形ににぎり、おにぎりのりをつける。
分量は2個分です。
しっかり味で冷めても美...
スヌーピーのおにぎり弁...
キャラ弁♡まんまるおに...
久留米豊!豆ごはんおに...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>