梅おかかおにぎり

梅おかかおにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

梅干しとおかかを使ったおにぎり。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 梅干し

    2個

  • かつおぶし

    1/2包

  • しょうゆ

    少々

  • おにぎりのり

    2枚

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しは種を除く。

  2. 2.

    かつおぶしとしょうゆを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手を洗い、塩をつけ、ご飯をにぎって中心をくぼませ、1、2をのせて、三角形ににぎり、おにぎりのりをつける。

★ワンポイントアドバイス

分量は2個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。