塩卵スープ

塩卵スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルな味のスープ。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで味付けして、2を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。