レシピブログ
シンプルな味のスープ。
★材料
(2人分)
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
塩、ホワイトペッパーで味付けして、2を糸状に流し入れる。
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...