ツナとひじきのサラダ

ツナとひじきのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ツナとひじきを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • ツナ

    1/2缶

  • 芽ひじき

    1/4袋

  • きゅうり

    1/2本

  • プチトマト

    8個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽ひじきをゆでて、水気を切る。

  2. 2.

    きゅうりはせん切り。プチトマトはへたを取り、4等分に切る。

  3. 3.

    1、2、油を切ったツナをマヨネーズ、しょうゆであえる。

★ワンポイントアドバイス

ひじきは戻さず、あえてゆでます。ひじきや野菜の水気は十分に切ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。