レシピブログ
ツナとひじきを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
ツナ
1/2缶
芽ひじき
1/4袋
きゅうり
1/2本
プチトマト
8個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
芽ひじきをゆでて、水気を切る。
2.
きゅうりはせん切り。プチトマトはへたを取り、4等分に切る。
3.
1、2、油を切ったツナをマヨネーズ、しょうゆであえる。
ひじきは戻さず、あえてゆでます。ひじきや野菜の水気は十分に切ること。
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット