レシピブログ
ちりめんじゃこときゅうりを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ちりめんじゃこ(またはしらす)
10g
梅ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
ちりめんじゃこはフライパンでから炒りする。
3.
1、2を梅ドレッシングであえる。
梅ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の梅ドレッシングでもOKです。
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)