タピオカルイボスティー

タピオカルイボスティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルイボスティーにタピオカをプラス。

★材料

(1人分)

  • ブラックタピオカ

    10g

  • アイスルイボスティー

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

タピオカをゆでる時間(戻す時間等も含む)は含まれていません。冷凍のタピオカをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けのタピオカを使っても。アイスルイボスティーの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。