レシピブログ
ルイボスティーにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
アイスルイボスティー
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカをゆでる時間(戻す時間等も含む)は含まれていません。冷凍のタピオカをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けのタピオカを使っても。アイスルイボスティーの作り方は関連記事を参照。
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカ粉で揚げるから...
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカコーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)