レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルイボスティーにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
アイスルイボスティー
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカをゆでる時間(戻す時間等も含む)は含まれていません。冷凍のタピオカをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けのタピオカを使っても。アイスルイボスティーの作り方は関連記事を参照。
タピオカココア
タピオカカルピス
タピオカフルーツポンチ
タピオカ芋とチーズとエ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト