明太子と納豆を使った冷製パスタ。
★材料
(2人分)
明太子
3~4個
納豆
2パック
ねぎ
1本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
少々
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
明太子は薄皮をとってつぶし、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。
2.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.
ねぎは小口切り。
4.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.
4に1とあえる。
6.
器に5を盛り、2、3をのせる。
特にありません。