レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめと長ねぎを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
長ねぎ
1本
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4等分に切る。長ねぎはななめ切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は1g。4の工程でそのまま入れること。
簡単☆キャベツとわかめ...
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
わかめのナムル
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット