うなとろそうめん

うなとろそうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

うなぎをトッピングしたそうめん。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    4束

  • うなぎのかば焼き(市販品)

    1枚

  • 山いも(長いも)

    1/2本

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うなぎのかば焼きは半分にカット(レンジで加熱しておく)。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、2をかけ、1、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。