豚肉とアボガドのとろろ丼

豚肉とアボガドのとろろ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炒めた豚肉にアボガドととろろをトッピングしたどんぶり。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • アボガド

    1個

  • 山いも(長いも)

    1/2本

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん3杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    アボガドは皮、種を取り、スライス。

  3. 3.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれで味付けする。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、4、2、3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

温泉卵をのせてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。