ズッキーニのはさみ揚げ

ズッキーニのはさみ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニを使ったフライ。

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉(または合いびき肉)

    100g

  • ズッキーニ

    1~2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニはへたと端を取り、輪切り(16枚)。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    豚ひき肉、2、塩、ブラックペッパーをこねて、8等分にする(粘りが出るまで)。

  4. 4.

    1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。

  5. 5.

    4に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。