明太子とじゃこの冷製パスタ

明太子とじゃこの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

明太子とじゃこを使った冷製パスタ。

★材料

(2人分)

  • 明太子

    3~4個

  • ちりめんじゃこ(またはしらす)

    10g

  • ねぎ

    1本

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    明太子は薄皮をとってつぶし、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    3、じゃこを1とあえる。

  5. 5.

    器に4を盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。