レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
グレープフルーツを使ったフルーツブランデー。
★材料
(5人以上分)
グレープフルーツ
2個
ブランデー
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
グレープフルーツは皮をむき、白い部分を取り、輪切り(皮も少し使用する)。
2.
密閉びんの中に1(実・皮)を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮を捨てること。
ブランデーを漬け込む時間は含まれておりません。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
トマトとグレープフルー...
夏にぴったりグレープフ...
しゅんぎくとからすみの...
自家製セミドライトマト...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド