レシピブログ
グレープフルーツを使ったフルーツブランデー。
★材料
(5人以上分)
グレープフルーツ
2個
ブランデー
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
グレープフルーツは皮をむき、白い部分を取り、輪切り(皮も少し使用する)。
2.
密閉びんの中に1(実・皮)を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮を捨てること。
ブランデーを漬け込む時間は含まれておりません。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
グレープフルーツとキウ...
自家製セミドライトマト...
さっぱりヘルシー☆鶏む...
フロリダグレープフルー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...