レシピブログ
わかめとえのきを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
えのき
1/2パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4等分に切る。えのきは軸の先端を取る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は1g。その際は切らずにそのまま鍋に入れること。
簡単☆キャベツとわかめ...
あさりとわかめのピリ辛...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...