レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめとえのきを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
えのき
1/2パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4等分に切る。えのきは軸の先端を取る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は1g。その際は切らずにそのまま鍋に入れること。
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
茎わかめとカニカマのサ...
うどとわかめのぬた
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...