レシピブログ
わかめとえのきを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
わかめ(生)
2枚
えのき
1/2パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは3~4等分に切る。えのきは軸の先端を取る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は1g。その際は切らずにそのまま鍋に入れること。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
わかめと海老のプリプリ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食