えのきの豚バラロール巻き

えのきの豚バラロール巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。

★材料

(2人分)

  • えのき

    1パック

  • 豚バラ肉

    16枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。

  2. 2.

    豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。

  4. 4.

    しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。

★ワンポイントアドバイス

肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。