レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
豚バラ肉
16枚
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。
2.
豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。
4.
しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。
肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。
お弁当に!節約☆豚こま...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
ご飯のお友に・・・豚こ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...