レシピブログ
えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
豚バラ肉
16枚
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。
2.
豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。
4.
しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。
肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
パンに合うひと品!簡単...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...