レシピブログ
えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
豚バラ肉
16枚
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。
2.
豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。
4.
しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。
肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚バラと豆苗の酒蒸し
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット