レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
豚バラ肉
16枚
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。
2.
豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。
4.
しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。
肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。
簡単ボリューム満点!も...
豚ひき肉とオクラの丼
今が旬!たけのこと豚バ...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...