レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。
★材料
(2人分)
えのき
1パック
豚バラ肉
16枚
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。
2.
豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。
4.
しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。
肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚バラの塩わさびカリカ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚コマでトマトソースの...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...