キャベツ焼き

キャベツ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キャベツを使った大阪のご当地グルメ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 天かす

    適量

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • 100ml

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはせん切り。

  2. 2.

    薄力粉と水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、1、天かす、卵をのせ、両面焼き、焼きあがったら、皿に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

好みで桜えびを入れてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。