鶏肉としめじを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
80g
しめじ
1パック
青じそ
8~10枚
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端を取る。
2.
青じそはせん切り。
3.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
4.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5.
フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.
1を入れて炒める。
7.
4を入れて軽く炒めたら皿に盛り、2をのせる。
特にありません。