鶏肉としめじのパスタ

鶏肉としめじのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉としめじを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    80g

  • しめじ

    1パック

  • 青じそ

    8~10枚

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端を取る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1を入れて炒める。

  7. 7.

    4を入れて軽く炒めたら皿に盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。