キムチを使ったチャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
キムチ
10~20g
焼き豚(またはハム)
2~3枚
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
焼き豚はみじん切り。ねぎは小口切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら火から取り出す。
4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1の焼き豚を入れて炒める。
5.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.
1のねぎ、キムチ、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。
キムチはメーカーによって味が違うので、お好みのもので。