韓国風鶏肉のから揚げ

韓国風鶏肉のから揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンをプラスしたから揚げ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1をしょうゆ、酒、コチュジャン、にんにく、しょうがといっしょにもみこむ。

  3. 3.

    2に薄力粉、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量は大さじ1にしていますが、好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。