レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たぬきそばに梅干しをプラス。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
揚げ玉(天かす)
適量
梅干し
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
3.
そばをゆでる。
4.
鉢に3を盛り、1、揚げ玉、梅干しをのせ、2をかける。
特にありません。
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
青じそとみょうがの冷や...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...