レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たぬきそばに梅干しをプラス。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
揚げ玉(天かす)
適量
梅干し
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
3.
そばをゆでる。
4.
鉢に3を盛り、1、揚げ玉、梅干しをのせ、2をかける。
特にありません。
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
そば粉のオリジナルどら...
梅肉つゆで食べるサッパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>