レシピブログ
たぬきそばに梅干しをプラス。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
揚げ玉(天かす)
適量
梅干し
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
3.
そばをゆでる。
4.
鉢に3を盛り、1、揚げ玉、梅干しをのせ、2をかける。
特にありません。
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
自家製ネギ油&本格台湾...
ニラたっぷりな!台湾ま...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...